Gli spaghetti del Papa.
Non che ci sia un legame preciso a parte i colori, ma oggi mentre stavo preparando la pasta è stato eletto Papa Francesco. Quindi ecco il nome di questo piatto. Ingredienti: spaghetti, fiori di zucca o di zucchina almeno 4-5 a testa; pasta d'acciughe o acciughe sotto olio o sotto sale; provola non affumicata. In una padella sciogli le acciughe in olio, cuoci i fiori curati, lavati, asciugati e spezzettati. Salta la pasta e finisci con la provola grattugiata, un filo di olio a crudo e se ti va un poco di origano secco. Questa me la sono inventata io. Niente di ché, basta destrutturare i fiori di zucca ripieni...
Non ho grande simpatia per i fiori di zucca. Li considero un elemento più coreografico che di sapore. Tuttavia la ricetta mi invoglia. Li sostituirò con la parte esterna delle zucchine, tagliata a striscioline sottili. :-)
RispondiEliminaÈ vero, i fiori di zucca non hanno tutto questo sapore ma, dopo qualche esperimento, credo di poter dire che abbiano la proprietà di ingentilire i sapori forti. Le acciughe in questo caso ma anche la salsiccia in un sugo che ho provato tempo fa. Funzionano bene anche i fiori di zucchina. Ultimamente al mercato ci sono tante zucchine col fiore, piuttosto che buttarlo è meglio cucinarlo ...
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