Pennette con le zucchine e il limone di Jamie

Innanzitutto devi avere i limoni di Jamie. Ma forse prima bisogna sapere cosa sono. I limoni di Jamie altro non sono che i limoni in salamoia di origine marocchina di cui Jamie Oliver scrive nel libro "Le mie ricette da ... Italia, Grecia, Francia, Marocco, Svezia, Spagna", Tea Editore. Non sono abile con le conserve in genere ma questi mi riescono. Si tratta di mettere dei limoni non trattati ben lavati e tagliati in quattro spicchi, senza però separarli del tutto, in una salamoia di acqua e sale :-) con cannella, pepe e alloro, in un barattolo sterilizzato in forno e tenerlo al buio per due mesi. Vale la pena di aspettare. Sono favolosi. Passati due mesi si prepara la pasta ... Per mezzo chilo di pennette: 3/4 di limone tritato, tre o quattro zucchine (dipende dalla taglia) tagliate alla julienne, prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio schiacciato e olio d'oliva. Rosolare l'aglio, senza bruciarlo, in olio d'oliva. Unire le zucchine e il limone tritato grossolanamente. Quando le zucchine sono al dente saltare la pasta con un poco di prezzemolo, un filo di olio buono e se vuoi formaggio. Attenzione al sale i limoni sono molto salati. Assaggiare!

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